Блог » 2016 » Июль » 16 » Ягоды и фрукты
13:28
Ягоды и фрукты

Buna!
Как проходит ваше лето? К сожалению, сколько не спрашиваю, у всех просто ужасные температуры или влажность, много факторов, которые мешают насладиться этой жизнью. Надеюсь, что погода успеет порадовать всех за этот  самый тёплый сезон.  Всем кому не хватило солнца и тепла, воссиять огненный шар на небесах без туч и продолжится достаточно, чтобы сделать вашу кожу на тон темней. А всем, кто изнывает от жары (учитывая мой климат, мне это крайне тяжело представить, но, тем не менее) пасмурного, неба, прохлады и освежающего дождя. 
 
Если мое пожелание не сбудется, это не повод отчаиваться. Лето чудесное время года, хотя бы тем, что можно отдохнуть от суровой русской зимы и снять много слоев одежды, загруженность теряет в весе, мороженное становится в разы вкуснее, а ещё можно покупаться или выбираться на природу, пусть тот же парк, и любоваться за жизнью вокруг нас. Но это далеко не всё… Не стоит забывать про ягоды и фрукты, которые дарует нам лето. Давайте припомним самые полезные, а это  клубника, малина, земляника, черника, вишня, черешня, абрикосы, персики, груши, сливы, арбуз, дыня, крыжовник, черная смородина, виноград. Составляя этот сочный и богатый витаминами список, я уже простил этому сезону все его выходки с погодой. К превеликому своему сожалению, так лихо и бойко не могу перечислить все Мирчаровские ягоды и фрукты, поэтому решил прояснить эту тему и справить своё упущение. 

Начнем же?

Пока все чары толпятся за чем-нибудь холодным  в магазине Ледяного Завихрения, принося ей небывалую прибыль, мы же заглянем в жаркий Радикс и несколько пустующий, ибо находиться в этой духоте способен далеко не каждый чар, к Арсоньетте. Там мы постараемся изучить дары лета, которые можно отыскать и съесть в Гиботе.

Апельсиблоко
«Являясь гибридом яблока и апельсина, апельсиблоко сочетает в себе плюсы обоих фруктов».
На витрине царственно лежит круглый и яркий оранжевые шар, его можно разделить на дольки и поделится с друзьями, только вот непонятно, какой вкус пересиливает. Яблока или апельсина? Зато в полезности данного вкуса нареканий не вызывает. Кладезень витамина С, а ещё не стоит забывать о витаминах А и В. 

Баньчи
«Поджаренный или печёный баньчи напоминает патату, но более нежную и сладковатую, и потому нередко используется в качестве гарнира».
Как вижу баньчи, так сразу вспоминаю наши земные бананы, которые на ранних стадиях тоже отливают зеленым оттенком. В состав земного близнеца этого фрукта входит большой набор витаминов (А, РР, С, Е). Уверена в полезности Мирчаровский аналог совсем не проигрывает, а ещё его можно тоже жарить, и получится довольно вкусно. 

Банакаба
«Банакаба растет в виде толстого стручка, а в момент созревания лопается, открывая гроздь мелких сочных плодов».
Такой фрукт принято смаковать, немного терпкие зеленные плоды, которые напоминаю по форме шары, главное не растерять по дороге. Довольно доступно по цене и экзотично. А отчаянным сладкоежкам рекомендую отчистить от яркой оранжевой оболочки и залить сливками. 

Гранина
«Эта сочная крупная ягода обладает интенсивным сладким вкусом и приятным ароматом, но собирать ее сложно, так как она растет на очень колючих кустах».
Занозы, царапины и боль не остановят любителей этой ягоды. Не один ребенок в детстве пострадал, пытаясь отвоевать у кустов эту ягоду. Что-же она мне напомнила? Ежевику, только очень большую, такой ягоды хватит одному чару. Наверное, у Мирчаровского аналог тоже таит в себе множество витаминов группы Р?

Глобулика
«Глобулика растёт на низких кустиках, обычно около болот, и в темноте слегка светится. Немало историй о болотных привидениях и блуждающих огнях было порождено этой безобидной ягодой. Еда для настоящих гурманов».
Будет ли светиться язык, есть переесть этой ягоды? С: Ответ знают не только гурманы, но и ребятишки, которые также любят надевать на себя наволочки и ягодой рисовать себе точки глаз, да ходить ночью и пугать слабонервных. Это выглядит довольно пугающе. Но если ты заблудился ночью в лесу, можно найти это вкусняшку и использовать, как источник света. 

Грано
«Скорлупа грано несъедобна, но внутри нее можно найти несколько очень вкусных и питательных семян».
Минутка факта: «Плюм весит больше, чем грано». Так что если накупить целую корзину этого фрукта, будет тяжелее тащить домой. Проверено. Семена, которые походят на маленькие солнышки, можно сушить и делать из них очень ароматный чай, а может просто залить сливками, получается бесподобно. Дли истинных фанатов: купите Жёлтую раскраску и  карандаш того же цвета, очень весело проведёте время. 

Грушелад
«Это произведение природы обладает сладким вкусом и поистине красивым видом. Прозрачные, как будто светящиеся изнутри, плоды не только сытные, но и очень полезные».
Грушевый мармелад, который растет на деревьях? Ох, я никогда особо не славился особыми познаниям в флоре, но звучит захватывающе. Может это шутка доброго мага или действительно дар природы? Так получилось, что я упоминаю о не совсем обычном применении. Для тех, кому не жалко времени: из грушелада можно вырезать очки и весь мир станет таким сияющим зеленым или желтым, а ещё этот аксессуар будет приятно пахнуть и может утолить голод.

Грыня
«Душистый плод грыни обладает приятным сладким вкусом. Его плотная мякоть отлично подходит для приготовления сладостей».
Груша, ты ли это? :о
 Грыня довольно популярна во всём Гиботе. Желе, мармелад, смузи, начинки пирогом, варенье, как только её не используют. А ещё ей посвящена Розовая раскраска. Многим вкус этого фрукта напоминает детство или же сладостное чувство победы. Думаю, что полезные свойства и вкус полностью оправдывает популярность этого фрукта.


Джемало
«Спелый джемало имеет консистенцию хорошего джема и не уступает ему по вкусу».
Маленькое посвящение неуклюжим людям: пожалуйста, аккуратней, этот фрукт коварен, если вы вздумали открывать его на коленях , подумывайте о том, что одежду на вас придется выкинуть. Одна капля и вот уже никакими средствами не свести, как повезло, что в Академии могут обучить ещё и бытовым заклятиям. с; Его принято либо выпивать, а может неспешно есть ложкой. Очень необычен на вид, а как сладок.


Забибу
«Забибу весьма водянист, поскольку произрастает под водой, и потому отлично подходит для приготовления соков. Еда для гурманов».
Продолжаем игру в ассоциации, правда, похож на виноград? А ещё на привлекательного глазастика. Жёлто-оранжевая раскраска посвящена целиком только ему. «Фруктография: Забибу», для тех, кто не принимает ответ "Фрукт" на вопрос "Что такое забибу?" наконец-то найдет здесь ответы на все свои вопросы. Действительно ли это фрукт или всё же ягода? В любом случае, выпечка с ним очень вкусна и популярна, посей день.


Карамелин
«Полностью созревший карамелин представляет собой сухой стручок, внутри которого можно обнаружить от шести до десяти круглых семян с вязкой консистенцией и карамельным привкусом. Еда для гурманов».
Слишком приторен для некоторых и определенно для любителей. Вот откуда берется аналог карамели в Мирчар!

 


Зеленое яблочко, Красное яблочко, Снежное яблочко, Молодильное яблочко, Яблочко познания, Золотое яблочко, Аквамариновое яблочко
Ух, в Миречар тоже есть яблоки, причем на любой вкус и цвет. Но и наши фруковые аналоги не уступают в разнообразии: Антоновка, Айдаред, Braeburn, Fuji ,Gala, Golden Delicious, Granny smith, McIntosh, Red Delicious, Ginger Gold.


 Каркамон
«Дольки каркамона традиционно высушивают и добавляют в чай — именно в таком виде его аромат проявляется особенно сильно. Хотя и свежий каркамон, и соки, и выпечка с ним тоже пользуются популярностью».
Тонкий и слегка кисловатый вкус, именно то, что нужно в жаркую погоду. Приятный розовый фрукт оставляет приятное и невесоме послевкусие и дарит ощущение свежести. «Фруктография: Каркамон» расскажет всем, действительно ли это фрукт или мы все столько лет прозябали во лжи.


Кивоа
«Кивоа настолько кислая, что её можно есть только сперва подсластив. Еда для настоящих гурманов».
Дальний родственник киви, который по вкусу больше походит на лимон?
Кто из ваших чаров не ел на спор целую кивоа, тот не выпивал весь свой запас воды и даже больше. Такой милый  зелёный «пушистый» фрукт с янтарными глазками так и манит, но не стоит забывать о его специфичном вкусе. 


Ледофрукт
«Удивительный фрукт, созревает один разв год - точно в 16 день месяца ледяных ёлочек. Храниться недолго и только при очень низких температурах. Еда для истинных гурманов».
Действительно этот фрукт изо льда, почему он так походит на звезду и сохраняет ли всегда свою низкую температуру, может ли в тепле растаять? Знают немногие и лишь сама Аннуэлла. 


Лиманас
«Сочный, кисловатый лиманас прекрасно освежает в жару».
Лимонный ананас? с: Ох, не сильно похоже. Рамбутан? Лишь отдаленно. Об этом фрукте обычно не говорят, а сразу едят. «Оранжевая раскраска» про этот фрукт, чтобы его не только есть, но раскрашивать и восхищаться. Мякоть его приятного зеленого цвета и из неё делается много всего вкусного, особенно сок. 


Мангорин
«Под плотной, похожей на чешую, кожурой мангорина скрывается сладкий плод, состоящий из нескольких пухлых долек».
Чешуйчатый иллюзавр среди фруктов? Крайне полезный, а ещё дешевый и такой большой, можно накормить всех друзей, удобно разделив, а потом в честь этого фрукта раскрасить «Бирюзовую раскраску». 


Мандаринки
«Мандаринки особенно хороши зимой, и их приятный запах у многих ассоциируется с приходом Нового года. Еда для настоящих гурманов».
Рыжие и прекрасные, сладкие представители чудесной сказочной поры, неизменный атрибут праздника. Как бы хотелось их есть не только зимой. 


Медойя
«Медойя настолько сладкая, что редкий сластена решится съесть ее в чистом виде. А вот булочки из нее получаются изумительно вкусными! Еда для гурманов».
Медовый, приторный фрукт, поговаривают, может вызвать кариес. Некоторые чары могут заменять медойей сахар, выпечка же из неё просто головокружительная.


Мираколь
«Удивительный мираколь состоит из четырех слоёв: снаружи тонкая глянцевая шкурка, под ней плотная жёлтая мякоть, внутри которой находится жидкая зеленая сердцевина и двойное синее семечко - самая вкусная часть фрукта. Еда для гурманов».
Своим устройством напоминает матрешку или же планету. Издавна идут споры, что первым есть семечки или мякоть. Такая разноцветная, что ей посвятили «Разноцветную раскраску».


Нуклеонна
«В разрезе нуклеонна выглядит настолько зловеще, что долгое время никто не решался ее попробовать, и очень зря — этот небольшой мохнатый фрукт очень сладок на вкус. Еда для гурманов».
Радиация, опасность… Сколько смешных баек ходило про этот милый фрукт, вплоть до того, что у вас отрастет вторая голова. Не верьте, просто наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь энергией на весь день. «Фрукт трудоголиков». 


Одувин
«Эта ранее неизвестная ягода была открыта совершенно случайно. Дело в том, что почти до самого момента созревания она выглядит как цветок. А потом в один день скидывает пушинки-лепестки и становится видна сочная, яркая ягода».
Одуванчик или Одувин перед вами, это почти невозможно распознать, говорят, что некоторые люди способны найти отличия, но они не выдают своих секретов, просто находят одувины, выращивают и продают настоящим гурманам. 


Пирамифрут
«Свое название этот фрукт с вязкой мякотью, полной мелких косточек, получил, очевидно, за свою форму».
Пирамидка фрукт! Идеальные грани, предел совершенства и кокетливые листики из верхушки, редчайший вкус, вот за что мы любим и уважаем пирамифрут.


 Плюм
«Многие предпочитают есть плюм вместе с кожурой, чтобы скрасить необычный, терпкий вкус самого плода».
Синяя раскраска раскроет все глубины синего это фрукта. Такой частый и знакомый всем, дети предпочитают съедать только кожуру, а многие взрослые любят его за симбиоз сладости и терпкости.


Радиорбуз
«Изумительный фрукт, вкус которого самопроизвольно меняется по мере отрезания от него кусков. Еда для настоящих гурманов».
Радиоктивный арбуз?
Чтобы достать его у Радиактинии придется очень сильно постараться, но усилия будут оправданны, всем хочется самим попрбывать и понять, какого вкуса этот фрукт. Кто-то говорит, солены, другой острый, третий приторный, кто-то кривится, остальные же блаженно улыбаются. Бытует мысль, что каждый должен увидеть море и съесть радиоарбуз в свой жизни.


Тентаклин
«Необычный солоноватый вкус тентаклина объясняется его подводным происхождением. Еда для настоящих гурманов».
Произрастает в соленых водах, может и на глубине морей. Знающе люди убеждают, что нет никакой связи между тентаклями и этим фруктом, подробнее об этом вопросе можно прочитать в «Фруктография: Тентаклин». Своими отростками на кожуре напоминает драконий фрукт, а цветами будущий город хаоса Тенебрис. Очень красивый и популярный в плане изготовления вкусностей. 


Тетруя
«Плоды тетруи имеют форму правильного тетраэдра, равно как и семечки внутри плодов, и даже сами кусты тетруи».
При особом старании можно вычислить у этого фрукта площадь поверхности и объём. Сок из тетруи помогает сосредоточиться во время учебы или работы.


Грустяника
«Несмотря на своё невесёлое название, эти лесные ягоды не оказывают отрицательного влияния на настроение чара. Еда для гурманов».
Возможный дальний родственник: голубика. Благородный вид заставляет серьезно усомниться в диком происхождении этой ягоды, при первом взгляде, кажется будто кустик грустяники покрыт инеем. Существует много версий, почему ягоду назвали столь странно. Лично мне цвет грустяники навевает лёгкую меланхолию. 

Просмотров: 374 | Добавил: Lir | Теги: ягоды, про Мирчар, фрукты, Лир, конкурсная статья, Это интересно, мирчар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar