Главная » 2017 » Июль » 4 » Интервью с иллюстратором
12:32
Интервью с иллюстратором

Добрых суток!
 Мирчар-место, где тут и там можно увидеть множество талантливых людей. Как часто путешествуя по Гиботу можно заметить, как вспыхивают яркие “звёздочки”, которые радуют нас своим сиянием. Столько чудес и творцов, как на ясном ночном небе, остается только любоваться и восхищаться. Сегодня мне бы особенно хотелось упомянуть одного замечательного человека, чьи работы меня приятно удивили, когда я читала одну из сказок наши Мирчаровских творцов. Встречайте Masaru!

Иллюстрация к сказке "Насколько важно быть ярким"-Недавно вы совершенно заслуженно получили трофей иллюстратора, с чем вас и поздравляю, но заглянув к вам на страничку,  теперь ясно вижу, что у вас в профиле их достаточно много! Хотелось бы вам их заполучить или они появились как-то естественно?

-На счёт трофеев - это немного спорный вопрос, даже для меня. Вообще, я не стремлюсь их коллекционировать, хотя они мне нравятся, блестящие и красивые :D

-Помните ли вы свою первую победу в Миречар, была ли она как-то связана с подобного рода награждением или это было немного иначе? Может за каким-то из них стоит особенная история, какой-то из трофеев был наиболее желанным?

Иллюстрация к сказке "Колдовской венок"- Первый мой трофей был за "Эко_сколопендру". Я даже помню, что ждала его несколько дней. Не знаю зачем, но как новичку, это было важно для меня. После уже углубилась в конкурсы. Причем, не только официальные - игроки часто дают крутые призы, за которые действительно стоит побороться. Далее - работа иллюстратора. Здесь немного сложнее. Первоначально я решила участвовать ради амулетов, это немного странно, не так ли? Если подумать, то у меня все строится по принципу "а что я теряю? Почему бы не попробовать?". Может, это сподвигло меня на многое? Да и вообще, раз ты можешь это делать, то почему бы не потрудиться, тем более, если за это дают награду. Сейчас я рисую стабильно и много, у меня запланированного все на месяц вперёд :D

- У вас прекрасные рисунки, можете ли вы поделится тем, что вас вдохновляет и когда вы примерно вы начали рисовать? Что для вас рисование? И немного об игровой стороне жизни, помог ли Мирчар вам на творческом пути?

- Да, конечно. Вообще, меня вдохновляют чужие работы. Рисунки, сказки, музыка. Люблю смотреть на творения людей, особенно рисунки. Нравится глядеть на начинающих художников, приободрять их и внушать, что все начинали с малого.
Что на счёт творчества в Миречар? Ну, на самом деле, благодаря ему мои умения развиваются, я узнаю новое и появляются сюжеты для того, чтобы рисовать. Возможно, это плохой пример для других, но я ежедневно провожу более 7 часов за компьютером, рисуя иллюстрации, а также в это время пишу статьи и стараюсь придумать интересное продолжение сказки. Правда, огорчает, что другие игроки не так активны, ведь без этого все, абсолютно все старания впустую.

Иллюстрация к сказке "Колдовской венок"-По моему мнению, это очень достойный пример для подражания. Не вижу ничего плохого в том, чтобы уделять творчество так много времени. Ох, вы упомянули сказки? Многим известно, что наши сказочники творят чудеса, но любая история воспринимается гораздо ярче, если рядом находится иллюстрация, во многом ваши работы помогли в этой стезе. Но как вы выбираете отрывки, может у вас любимые сказочники?

- Естественно, у меня есть любимые сказки! Я выбираю их по сюжету, какие понравятся. Или под настроение, мне иногда хочется рисовать все в холодных тонах или наоборот, чтобы от картинок веяло радостью и яркими красками.
Люблю рисовать по 8-9 картинок сразу, не предпочитаю, чтобы был только один отрывок. Но, тем не менее, таковые имеются. В любом случае, полностью проиллюстрированные сказка выглядит куда лучше и красочней, чем без картинок вовсе.

- Недавно, я заметила ваше имя среди творцов сказок, но и теперь услышала про это непосредственно из  ваших уст, хотелось бы вам продолжать писательский путь и может даже иллюстрировать собственные отрывки?

-Если отойти от темы рисунков, то я ещё, как вы уже знаете, занимаюсь писательским искусством. Правда, как и в рисовании, новичок в этом деле. Но мне нравится описывать обстановку словами, я люблю поболтать и в голове, пусть даже для самой себя, описать то или иное действие как можно подробней. Но, увы, времени не хватает на свои полноценные рассказы, поэтому утоляют свою жажду сказками Мирачар и статьями в Мирчар-паблике и на конкурсов игроков или фан-сайтов.

- Хотелось ли вам пожелать что-то совсем начинающим сказочникам и иллюстраторам?

Иллюстрация к сказке "Колдовской венок"- Во-первых, как бы грубо это не звучало, но прекращайте ныть. "у меня ничего не выходит", "я никогда не смогу быть хорош в этом", "Даже пытаться не стоит - это не моё". Для начала, это раздражает, правда. Во-вторых, пытайтесь, творите, пробуйте себя в чём-то новом! Если что-то не получается, то можете спросить у других игроков, они явно знают что-либо в этом. Если нет - то поделятся знанием о человеке, который хорош в отрасли, в которую вы желаете углубиться.
Старайтесь. Ничего не получается с начала. Это будут начальные шаги, первые блины комом. Что с того, если вы даже не будете пытаться? "Нет, даже не буду думать об этом, я не умею" - это всего лишь глупая отговорка. Люди талантливы! Они могут многое, но не знают об этом. Откуда ты поймёшь, что, например, рисовать - это не твоё, если даже не постарался быть художником? Важно помнить, что все, так или иначе, продвигаются вверх по лестнице своих умений. Просто кто-то трудолюбиво и быстро. Кто-то — неуверенно и мелкими шажками.
Второе - это сравнивать. Не говорить, что "я не буду хорош, как он", а утверждать, что "я буду лучше его, только стоит немного постараться"! Поверьте, друзья, я делала также. Даже помню тот переломный момент, когда один человек сказал мне, что "у тебя ничего не получается, и, видимо, ты ничего не добьешься". Это обидело, я действительно думала о том, чтобы прекратить рисовать. Но потом просто подумала над этим. А будет ли толк в том, что я все брошу? Будет ли лучше мне? Поняв, что явно не стоит слушать того, кого видишь впервые, я продолжила. Итог? Сижу здесь, отвечаю на вопросы для этого интервью. И я уверена в том, что спустя ещё какое-то время я буду рисовать ещё лучше, ведь мои работы - это только начало. Вся жизнь впереди!

-На этой вдохновляющей ноте мы и закончим, спасибо большое, Masaru, за столь развернутые и занимательные ответы, особенно на последний, очень вдохновляюще!

Просмотров: 929 | Добавил: Daliara | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0