Новости » 2016 » Август » 12 » Мороженое, мороженое и еще раз мороженое
22:56
Мороженое, мороженое и еще раз мороженое

В жаркий летный день, когда ярко светит солнце, а дневной зной достиг своего пика, нет ничего лучше мороженного. Мороженное прекрасно охлаждает и освежает, а его вкус доставит вам внеземное удовольствие. Но откуда взялось мороженое, кто его придумал, каким было самое первое мороженое?

Предполагают, что самое первое мороженое появилось еще более чем 4000 лет назад, но исторически доказано, что 2000 лет до нашей еры, в древнем Китае было создано первое мороженое, которое стало аналогом современного. Такой древний десерт представлял собой снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната, подавалось оно к столу императора. Лишь в XI веке до нашей эры, рецепты хранения и изготовления такого мороженого были рассекречены.

У древних греков тоже был свой аналог мороженого, они охлаждали вина, соки и молочные продукты, подавая их как десерты. А вот у эскимосов мороженое под названием Акуту имело довольно оригинальный рецепт, в состав которого входило мясо, ягоды и сало (не знаю, каким оно было на вкус, но я бы не рисковал его пробовать).

Марко Поло в своих путешествиях смог раздобыть в Китае рецепты мороженого, и в 13 веке познакомил Европу  с изумительным десертом, быстро завоевавшим всеобщую любовь. А вы знали что, к примеру, в России, Украине и Белоруссии замороженное молоко являлось национальным блюдом?

В 1851 году была построена первая фабрика мороженого, после чего мороженое стало всеобще доступным, и распространилось не только по всей Америке, но и по всему миру. До появления фабрик и массового производства, процесс изготовления мороженого был очень сложным, и мороженое было блюдом для особых случаев или праздников.

Различают такие виды мороженого: Сливочное мороженое - это наше мороженое на палочке, в стаканчике или рожке. Сорбе (щербет, шербет) - десерты с фруктами, ягодами или соком, которые обычно подают в креманках. Фруктовый лёд - довольно твердое мороженое на основе сока, обычно без молока.

Но помните, не имеет значения, какой сорт или вид мороженого вы едите, главное, не увлекаться, ибо мороженое - высококалорийный продукт, в некоторых сортах содержится более чем 20 % жиров и 20 % углеводов. Но большое количество съеденного мороженого грозит вам не только «спасательным кругом» вокруг талии (что может пригодиться на море или озере), но и может стать причиной простуды горла или даже ангины, не стоит злоупотреблять и переедать мороженое.

В Миречар тоже можно полакомиться вкуснейшим мороженым, и это вам ничем не грозит, стоит только отведать город всех туристов и вольных странников, Люминер. Там в переплетении закоулков есть замечательное кафе-мороженого Холодные Сладости, в котором уже более чем 200 веков изготавливают холодные десерты по древним традициям еще наших пращуров, которые сохранились и до наших дней. Все рецепты берегут как самое драгоценное сокровище, поэтому такого вкусного и волшебного мороженого как в Холодных Сладостях больше негде не встретить. Тут вам и всевозможные рожки с мороженым, и мороженое на палочке, и изумительные десерты, вкус которых заставит вас снова и снова возвращаться .

 

Просмотров: 151 | Добавил: Sleiter | Теги: лето, сладости, статья, конкурсная статья, Мороженое, Это интересно, мирчар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar