Статьи » » Варенье и заготовки

12:11

Всем солнечный и теплый привет! Начался самый свежий и приятный месяц в году, который так и призывает нас поскорее закатывать банки и варить самое вкусное варенье! Чары устраивают наперебой конкурсы, где выиграет самый ловкий и умелый в заготовках. А вот их хозяева только и успевают убрать банки в погреб! Но если задуматься, много ли вы знаете об этих десертах?
Например, вы знали, что в магазинах Мирчара можно приобрести варенье только из фруктов, а вот над ягодными домашними заготовками придется попотеть самому? А как это сделать ваши чары скорее всего даже не догадываются! Вот этому сегодня и научим!
Для начала возьмем большую кастрюлю и высыпаем туда все ваши собранные фрукты и ягоды. Советуем вам перед приготовлением растолочь Водянику, чтобы не добавлять перед варкой сиропов, а также ягоды сохранят свой прекрасный вид и целостность! Пока варенье варится, необходимо медленно помешивать его, но будьте аккуратны – тентактилин может вас и цапнуть в процессе приготовления! Жидкость нужно варить до состояния вязкости, чтобы оно было сахарным и не растекалось на красивом блюдечке. Во время приготовления по вашей кухне будет распространяться аромат свежих ягод и фруктов, так что ждите побольше гостей и сразу пеките блинчики! Правильно приготовленное варение может храниться в ваших погребах долгие годы и радовать ваших чариков!
Из чего же варится варенье Мирчара? В домашних условиях чары готовят его из ягод, а вот в продуктах мы можем приобрести варение исключительно из фруктов! Правда, одним из исключений является Васильковое варенье, для изготовления которого требуется затратить многие труды и оборвать целое поле ярко-синих цветов, цвета океана! Но труды, поговаривают, вполне оправданные – этим вареньем быстро насыщаешься и остаешься довольным до конца месяца! Открыли его в мае 2015 года, и клуб гурманов даже признал его лучшим в своем роде. (ИСТИН)
А вот несколько интересных фактов о нем:
Если грушеладное варенье надолго оставить в клодовке, оно может превратиться в мармелад! Зато не испортится оно целую вечность! (ГУРМ)
Тентаклиновое варенье напоминает вкус морей и океанов и отдает невероятно соленым привкусом. Пожалуй, это ничто иное, как соленое Баренцево море в вашей тарелке! (2)
Плюмовое варенье требует особого приготовления – чары закидывают фрукты не отчищая, а потом засыпают в него горы сахара. Бывает, что даже это не перекрывает его своеобразный горьковатый вкус, но зато настоящие ценитель гурманки едят его с огромным удовольствием! (ИСТИН)
Мелоновое варенье обладает искусным украшением в виде лепестков нежного цветка и особых пряностей. Вы получите не только вкусовое впечатление, но и эстетичный феерверк блаженства, если кто-то из гостей преподнесет вам такой подарок! (1)
Для любителей витамина С мы предлагаем Каркамоновое варенье с кусочками янтарины! Этот заряд кислоты и взрывных сюрпризов доведет вас до полного насыщения витаминами и впечатлениями! (3)
Отличным дополнением к вашему завтраку станет Физалисовое варенье, но будьте аккуратны – частый прием настолько быстрых углеводов может привести к скорому ожирению чаров! (4)
А вот нас с Элайной в этот чар заинтересовало Радиорбузное варенье,которое мы и попробуем! Его особый светящийся вид нас немного пугает, да и пахнет от него скверно, но на вкус оно очень даже нежное и приятное. Всем советуем опробовать!
Для гурманов у нас также хорошие новости: среди варенья мы нашли два десерта для истинных гурманов, а также одно – просто гурманное!
Заготавливайте на зиму свои десерты и будьте счастливы!

Категория: Конкурсные статьи | Просмотров: 33 | Добавил: няшка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar