Главная » »
16:52

Стоит вторая половина джемуса. Зреют арбузы и дыни, поспевает в садах первый виноград. В это жаркое время, когда лето дарит чарам на прощание особенно горячие деньки, каждый выдумывает свой способ спастись от зноя. Кто-то предпочитает сбежать от него в прохладную комнату, запереться там вместе с кондиционером и листать фотоальбом с новогодними фотографиями. Кто-то подвешивает на окно колокольчики ветра, перечитывает под их морозный звон свою любимую зимнюю сказку и начинает рисовать иллюстрации к ней – в льдисто-голубых, холодно-синих, снежно-белых тонах. Кто-то отправляется к воде – погружаясь в волны океана, с благодарностью принимает от них ласковую свежесть; ныряет в глубину, чтобы поглядеть на стаи серебристых рыб или растрепанные актинии; ищет под камнями крабов или достает со дна витые раковины для коллекции... Все способы по-своему хороши. А сегодня мы вспомним о самых, наверное, простых и популярных. 

Что может погасить пожар в пересохшем горле лучше, чем прохладительный напиток? Что можно назвать более летним, чем шезлонг на пляже, пестрый зонт и ледяной Тентаклиновый коктейльтентаклиновый коктейль в лапе? После томительного, ленивого, солнечного дня на работе приятно прийти домой и освежить себя стаканом холодного сока. Он ярок, словно летние краски. Грейпфрутовыйкаркамоновый и апельсиновый будто вобрали в себя все краски заката. Мелоновый нежен, как весеннее цветение садов, и так же ароматен. Глобуличный хранит таинственное свечение сладких ягод, которые чары собирали в начале лета на лесных полянках… Не менее вкусны густые смузи, каждый из которых сочетает в себе сразу несколько ярких вкусов и красок, да еще выглядит настоящим произведением искусства! Оригинальным решением будет «тентаклиновый бриз» в половинке кокоса или порция мате. Особенно советуют лиманасовое – ведь оно одинаково хорошо согревает в холод и освежает в жару. Каждый чар отыщет напиток на свой вкус, ведь они очень разные. И каждый из них заряжает бодростью, витаминами и оптимизмом! 

Грейпфрутовый сокКаркамоновый сокАпельсиновый сокМелоновый сокГлобуличный сокТентаклиновый бризЛиманасовый мате

Впрочем, есть и другое, тоже очень летнее средство справиться с жарой. Оно известно большинству чаров с самого раннего детства. Оно вкусное. Оно яркое. Оно праздничное. Его любят и дети, и взрослые. Его можно увидеть в лапке у прохожего практически везде – на улице, на пляже, в парке – в любое время года. Кто-то ест его только в жару, а кто-то и зимой. Я даже знаю одного чудного парнишку-иллюзавра, что обожает лакомиться им и при минус сорока. Оно может быть разного цвета и формы. Оно может быть и сладким, и нет – даже чесночным, например. Но суть остается одинаковой – холодная порция радости в твоих руках. 

Мороженое! А знаете, как оно появилось? 

Если хорошенько полистать книгу «Инопланетные мифыИнопланетные мифы», узнаешь, что на далекой планете Земля подобное лакомство возникло еще в древние времена. Тысячелетия назад в Китае снег и лед смешивали с фруктами и подавали на стол. Были народы, которые специально тренировали быстроногих невольников, чтоб они могли доставить с гор снег еще до того, как он успеет растаять… Позже мороженое перекочевало из Китая в Европу. Там же появился десерт, в изготовлении которого кроме снега и льда использовали селитру. В ту эпоху мороженое было гордостью аристократов, непременным блюдом на торжественных обедах, а секрет его изготовления – предметом тонких интриг. Во времена Екатерины Медичи оно впервые сделалось сливочным и даже сумело побывать государственной тайной! Истекали сроки царствования монархов, менялись правительства, а рецепты холодных сладостей переходили из века в век. Вначале очень дорогие, они считались предметом роскоши и не получили широкого распространения, но со временем стали широко доступны. После того, как открылось в Париже первое кафе-мороженое, лакомство это, как говорится, «шагнуло в народ». Сегодня его рецепт может узнать любой, было бы желание. 

История мороженого на Гиботе тесно переплетена с историей водной и эфирной магии. Судя по записям, чудесное лакомство было известно еще Древним Расам. После их ухода секрет изготовления был на время утерян, но, кажется, лишь для того, чтобы мороженое могло возродиться в еще большем разнообразии. Еще до того естественным аналогом мороженого можно было считать удивительные ледофрукты, что поспевают лишь один раз в году (гурманам на заметку – в 16 день месяца ледяных ёлочек), и невероятно редкие снежные ягоды. Но заклинание заморозки открыло еще более широкие перспективы – не только боевые, но и кулинарные. Тасу-шаманы, сидя после ритуальных танцев у костра, лакомились фруктовым льдом. К столу первых правителей мурмявов, привычных к роскоши, придворные повара подавали восхитительный лимонный щербет. Иллюзаврам мы обязаны рецептами нежного сливочного пломбира, аквариусы дополнили список рецептов настоящими шедеврами, оригинальными и красивыми. Именно они научились сообщать холодным лакомствам яркие цветочные ароматы – таково, например, знаменитое сиреневое мороженое. Хитроумные ид облегчили массовое производство этого лакомства на Гиботе, они же авторы космического мороженого, что само умеет влетать в рот. По слухам, его создал один очень занятой ученый, у которого не хватало времени отвлечься от записей. Другая версия гласит, что он был просто ленив, но тогда оправдывается поговорка «лень – двигатель прогресса». Троллам же принадлежит честь изобретения эскимо. Оно было создано просто по забывчивости малыша, оставившего палочку в стакане с фиолилловым соком, но вкус от этого хуже не становится! 

Граниновое мороженоеСейчас на Гиботе существует огромное разнообразие сортов мороженого. Прозрачными драгоценностями сверкает на прилавке «Холодных сладостей» многоцветный фруктовый лед. Ледяное Завихрение с легкостью жонглера опустит в хрустящий вафельный рожок шарик мороженого – лимонного или грыневогомелонового или фисташкового – словом, любого по вашему выбору. Заодно подскажет, что если сомневаешься – надо выбирать шоколадное! Фисташковое мороженоеМороженое высококалорийно, но и тем, кто тщательно следит за фигурой, не грех будет съесть нежный снежок в темном, светлом или молочном шоколаде. Фантазерам и любителям всего необычного подойдут оригинальные сорта пломбира в стаканчиках – шоколадный со звездами, небесный со снежинками, малиновый с кокосовой стружкой… А изящная простота обычного пломбира удовлетворит даже самый взыскательный вкус!   

Мороженое можно встретить не только в «Холодных сладостях». Его кладут в холодные фруктовые супы-гаспачо в магазинчике Каракойш Арсоньетты, его привозит на комете зимняя волшебница Аннуэлла, его готовит таинственная любительница головоломных экспериментов, Радиоактиния. Даже глядя на звездное небо, можно найти созвездие Каменного Пупуря, вспомнить об этих прожорливых любителях мороженого… И, конечно, отправиться к Маленькому Каракойш играть в «Голодных пупырей». 

Мудрые фолианты могут многое рассказать, но ничто, пожалуй, не заменит живой связи прошлого и настоящего. Так что каждый раз, пробуя мороженое, знайте, что прикасаетесь к самой истории!   

 

Категория: Общие статьи | Просмотров: 556 | Добавил: Kassia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние новости
Вход на сайт

Трофеи

Хижина Мирачар
Получен 07.01.2019

Наша кнопочка

< a href="//magik-tales.ucoz.site/">< img src="//magik-tales.ucoz.site/knopochka.gif">
В Мирчар!

Поиск