Всем очень теплый привет. Когда за окном начинается холодная погода, рука сама собой к кружечке теплых напитков. Узнали, о каком ароматном местечке я говорю? Кофе-чай!
Я бы хотела вначале рассказать о появлении двух этих прекрасных напитков. Впервые чай в Россию привез Василий Старков, который достался ему в подарок от монгольского хана Алтына. Царю напиток не только понравился, но и помог справиться с болями в желудке. Позже чай стал традиционным напитком, который сейчас пьют в каждом доме. Говоря о чае, мы не должны забывать о кофе. Согласно легенде, этот напиток открыл пастух Калдим приблизительно в 850 году. Он заметил бодрящие свойства заваренного напитка и стал использовать его при прогулках с животными. Это позволяло дольше оставаться на ногах и более внимательно относиться к животным. А вот мате – это Высушенные листья падуба. В России привыкли называть этот тонизирующее питье калабас или калебас, что по-испански «тыква», так как изготавливают его из тыквы-горлянки.
В Мирчаре существует такой же огромный выбор кофе как в лучших кофейнях нашего мира. Только подумать, что есть такие рецепты: Хвойный кофе, Латте, Кофе на вынос, а так же Ванильный капуччино! Чары наслаждаются заваренными кофейными зернами, от которых аромат исходит на весь Люминер! Они готовы обжечь лапки, но вкусить волшебство цвета коричного дерева. Из гурманских продуктов мы можем заметить 6 разных видов, но особенно примечателен Капуччино с сердешней, украшенный парой спелых ягод и индивидуальным рисунком на пенке.
Чай в мирчаре принято подавать как в чайниках, так и в пакетиках, которые по цвету подбираются под каждый вкус с особой тщательностью. Так, например, Чай фруктовый бриз подается в красном чайничке, а вот Забродивший чай подавался с красителем и колодцем, так как создавался специально на праздник Хэллоуина. Но помимо интересных напитков есть один расслабляющий чай, который заваривается по рецептам старых мудрецов и имеет крайне необычный вкус, ведь это Соленный чай!
Мате является самым ярким и интересным напитком Мирчара, ведь не так часто можно встретить столь же фигурный и яркий предмет пищи. В связи с происхождением названия не трудно судить, почему чашечку стараются вырезать прямо из фрукта, который добавлен в рецепт приготовления! Только от одного вида Тентаклинового мате хочется поскорее осушить до дна чашечку и зарядиться на весь день вместе с чаром, не так ли?
А что же мы сегодня хотим попробовать с Элайной? Миндальный капучинно!
На что же это похоже? На очень крепкий и горячий напиток, слегка разбавленный молоком и с пушистой пенкой сверху. На этом облачке нарисовать небольшой монстрик, который любит грызть плоды миндаля. Невероятный вкус, который прибавляет гурманства и настроения.
Вот такие у нас кофейные новости! Готовьте сами – ешьте с нами.
|