Всем нашим читателям аппетитный привет!
Сегодня мы с Элайной продолжим раскрывать и пробовать на вкус нашу съедобную часть Мирчара, а поговорим мы о Плюшках-ватрушках! Проходя мимо этой булочной, чары тут же чувствуют ароматный запах теплых булочек, пар и жар от варений и запеканий, а так же стремятся ненароком заглянуть, может есть что-нибудь для гурманов, как говорится с пылу, с жару.
Начнем мы, пожалуй, с ватрушек! Происхождение этого слова тянется из древней Руси, ведь эти запеченные плюшки с творогом и вареньем были любимым лакомством всей семьи. Недаром же оно образовалось от «ватра» — «очаг, огонь». Традиционно их пекли с творогом и угощали гостей на посиделках. В Мирчаре же эта выпечка стала одним из первых угощений нашего прекрасного заведения. В ходе развития стали появляться различные начинки и украшения, так например, появилась Ватрушка с ягодным джемом, а в ходе эксперементов начали печь даже Ватрушу с тентаклиновым джемом и с джемом из забибу. Интересно, что данная выпечка настолько заинтересовала Актинию, что она даже начала награждать героев своими особенными ватрушками. Питательно и вкусно!
Из выпечки в мирчаре есть кое-что, символизирующее полумесяц на турецком флаге. По одному интересному сказанию, первый рогалик выпек венецианский пекарь в XVII веке. Это произошло в связи с покорением одной из крепостей турецкими войнами. Так появился один необычайный пирожок, который так любят погрызть сразу с двух сторон наши дорогие чары. А его форма не напоминает вам чем-то Радикс?
Самой большой популярностью среди выпечки пользуются всеми любимые пироги! От одного многообразия видов, вкусов и форм глаза наших маленьких друзей начинают разбегаться. Им неимоверно хочется вцепиться зубками в один из этих больших и невероятно вкуснопахнущих вкуснятин. Также это огромная возможность для любителей чего-то исключительного, ведь именно среди этой выпечки собранна основная доля пищи для гурманов! В среднем, пирог в Мирчаре состоит из 6 кусочков, которые делятся перед продажей, но выстовляются по одному куску, а остальное развозят кипперам или же награждают игроков, которые хорошо потрудились в конкурсах.
Еще в нашей волшебной пекарне есть разнообразные пончики, которые всегда поражают яркостью своей начинки, бублики и баранки, решетчатые слойки, разнообразные кексики и даже фигурная выпечка! Чего только не найдешь в этой жаркой отдушине желудка!
Я теперь перейдем к очень интересной теме – приготовь своими лапками! Элайна уже надевает свой фартук и достает кастрюли. А что же мы будем готовить на этот раз? Рогалик с фиолилловым джемом! Эта вкуснейшая домашняя выпечка славится своими сладкими нотками фиолилла, а так же присыпкой из корицы и небольшого секрета, о котором мы расскажем позже!
Для начала нам нужно замесить тесто из Шоколадного молока, муки, фруктового сахара, Кленового масла и дрожжей. После замешивания у вас получится масса, в которую можете добавить специй по вкусу. Дальше раскатываем и получаем овальчик молочного цвета. Для начинки лучше всего взять домашний Фиолилловый джем или же размять Фиолиллу с сахаром. Дальше мы закрываем наш конвертик и отправляем его на 15 минут и готово! А как же на вкус? Легкое тесто с привкусом сладких ягод и летней прохлады. Так же блюдо прибавит вам пункт к гурманству и поднимет вашему чару настроение.
Спасибо, что пробуете новые рецепты с нами! Ешьте вкусно, пробуйте с нами.
|