Сегодня мы с Элайной хотели бы познакомить вас с таким кулинарным шедевром, как суп-пюре и рассказать, откуда у этого сытного блюда уши растут!
Особенностью его является не обычное варение на плите, а перемалывание натуральных овощей и ароматных приправ, собранных на далеких лугах Мирчара, и приятный аромат, воссозданный при выпаривании овощей. Этот суп рекомендуют в особенности давать ослабшим после авитаминоза или голода чарам, которым тяжело дается обычная пища. Это лакомство процветает в Мирчаре с самого создания сайта, по сей день, ведь оно является одним из первых блюд, сотворенных Аргусом.
Со временем его популярность росла, и в нашем замечательном Мире начали появляться интересного вида похлебки в тарелках, вырезанных из самой настоящей тыквы! А в честь чего это повелось? Пряный тыквенный суп-пюре появился в самый канун праздника всех святых. Так как символом праздника всегда являлась тыква, чары надумали наливать в это украшение не только пунш, но и остатки от тыкв. Так и зародилась традиция варения этого супчика в народе, да и сытное это блюдо – можно поделить сразу на троих! Гурманы приписывают это блюдо в свои заслуги, потому что они добавили туда частичку души, но и от этого ходит легенды, что эта похлебка может даже мертвого воскресить – не иначе!
Дальше волшебники нашей Мирчаровской кухни стали набираться опыта у восточных ценителей этой кухни, подумали о полезных ингредиентах, как делают в Швейцарии и состряпали… Суп-пюре с брокколи! Это открытие просто перевернуло мир чаров, следящих за своим питанием и образом жизни – после пробежек они стали скупать его тарелками, а иногда даже припасали на обед или ужин. Хотя в этот раз гурманы обошли стороной блюдо для истинных здоровых малышей, чары все равно были изрядно довольны такими нововведениями!
Последнюю дополняющую композиции Супов-пюре составляет чудесный наваристый бульон, который завез к нам один замечательный итальянский странник, вместе со своим южным тонким рецептом. Добавляя чудесный сметанный соус для смягчения вкуса и приторные грибочки, собранные на огромных гибных плантациях, он превзашел всех мастеров своего кулинарного дела, и на свет появился он – Суп-пюре с шампиньонами. Не только бульон, но и запах. Говорят, что странник по натуре своей был завоевателем, поэтому его грибы захватили сердца всех замечательных чаров, которые пожелали отведать этого чудесного блюда и неумолимо просили еще пары порций, да и сухариков в дополнение!
Вот такие необычайно вкусные похлебки хранит наш аппетитный мир. Скорее хватайтесь за ложки и наверстывайте упущенные блюда наслаждения!
|