Главная » »
13:01

С каждым днём мы приближаемся к самому волшебному празднику, и всё явственнее ощущается его сказочная атмосфера. Серый, унылый осенний город преображается - сияют разноцветными огнями витрины, улицы уже украшены ёлочными гирляндами, а белый пушистый снег укутал всё вокруг, как мы укутываем ножки пледом, сидя вечером на диване с книгой в руках.

Для многих сейчас начинается самое ответственное время - период контрольных и сессий. Студенты и школьники проводят вечера, не поднимая глаз от учебников. Но бывают такие особенные часы, когда, отложив все дела, мы садимся у окна, кутаясь в тёплое одеяло, представляем, как пламя воображаемого камина греет нам спину, и глядим, как медленно и плавно падает за окном снег. В такие минуты время останавливается, а в душе пробуждается давно забытое с детства чувство - ожидание чуда. 

Новогоднее чудо, которое мы сами можем себе подарить - это тепло и уют. Разве много нам нужно для этого? Книга со сказками или фильм, который так любили в детстве, пушистый кот, спящий на коленях, мягкие подушки. И ещё... чего же ещё не хватает? Ну, разумеется! Кружки с ароматным горячим напитком.

Какао

Какао с зефирками - самый распространённый напиток для зимних посиделок. Рецепт приготовления очень простой, не требует слишком много свободного времени, поэтому, чтобы насладится волшебным вкусом, вовсе не обязательно идти в кафе.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 7 чайных ложечек;
  • молоко – 550 миллилитров;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • маршмеллоу – 40 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать сахар с 7 чайными ложечками порошка какао, по желанию можно добавлять больше сахара, учитывая свои вкусовые предпочтения. Учитывая то, что пастилки достаточно сладкие, можно не добавлять много сахара.
  2. Молоко вскипятить (50 мл), залить в сухую массу, активно размешать так, чтобы избавиться от всех возможных комочков. У вас должна получиться красивая и однородная шоколадная смесь.
  3. Затем нужно довести до кипения пол-литра молока. Аккуратно влить смесь какао в кипящее молоко, тщательно перемешать. Сделать уровень огня минимальным, варить на протяжении трех минут.
  4. Подготовьте пастилки. Какао нужно разлить по чашечкам, украсить зефирками. По желанию можно декорировать взбитыми сливками, палочкой корицы, тертым шоколадом. Получается необычайно аппетитно и вкусно.

Важно заметить, что пастилки будут таять снаружи, трансформируясь в воздушную и необычайно нежную пленку. Что касается внутренней части зефирки, то она остается тягучей, мягкой.

Молоко

Горячее молоко с ароматным мёдом и имбирём - ещё один простой, но необычайно вкусный рецепт, который скрасит вечер и подарит приятные ощущения. Кроме того, этот напиток поможет вам подлечить горло и избавиться от кашле, если вы уже успели где-то его подхватить.

Ингредиенты:

  • имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • мед – 1 ч.л.

Приготовить имбирь с молоком от кашля очень просто: нужно в стакане горячего молока развести пол чайной ложечки сухого молотого имбиря и добавить для вкуса немного меда. 

Кофе

Кофе для многих является обыденным напитком. Существует великое множество рецептов его приготовления, но этот - согревающий и бодрящий -  обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом, 

Ингредиенты:

  • Корица молотая – 1 грамм
  • Перец черный – 1 грамм
  • Кофе – 2 чайных ложки
  • Вода – 150 грамм

Сахар или мед – по желанию

  1. В нагретую турку положите перец и половину молотой корицы распределите их по дну турки. Добавьте молотый кофе и залейте смесь холодной водой.
  2. Сделайте огонь под туркой минимальным и медленно доведите смесь до поднятия пенки.
  3. Снимите с огня, добавьте вторую половины корицы. Снова прогрейте до поднятия пенки.
  4. Снимите джезву с огня и накройте блюдцем. Через 3-5 минут можно подавать кофе.

Прекрасный способ начать утро, зарядившись на весь день бодростью и хорошим настроением.

Горячий шоколад

И, наконец, вот он - густой, тягучий, волшебно пахнущий. Рецептов горячего шоколада так же невероятно много, и вот один из них.

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал - 1 чайная ложка
  • молоко - 2 стакана
  • тёмный шоколад - 100 г
  • мёд - 1.5 столовые ложки
  • ванильный экстракт - 0.5 чайные ложки
  • соль - щепотка
  • взбитые сливки - по вкусу

Приготовление

  1.  В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  2.  В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
  3.  Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками.

в ожидании Нового года почаще проводите время с близкими, ловите волшебные моменты и, конечно, не забывайте побаловать себя вкусностями!

Категория: Общие статьи | Просмотров: 507 | Добавил: Lita | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории

Статистика

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Последние новости
Вход на сайт

Трофеи

Хижина Мирачар
Получен 07.01.2019

Наша кнопочка

< a href="//magik-tales.ucoz.site/">< img src="//magik-tales.ucoz.site/knopochka.gif">
В Мирчар!

Поиск